Регулятор в сфере здравоохранения Бразилии одобрил проведение испытании вакцины производства компании Johnson & Johnson от коронавируса COVID-19 на ее финальном этапе, передает Интерфакс-Украина.

Проводить испытания в Бразилии будет "дочка" Johnson & Johnson - компания Janssen. В них примут участие 7 тыс. добровольцев в семи штатах Бразилии. Всего в мире эту вакцину испытают на 60 тыс. добровольцев.

Ранее в Бразилии одобрили проведение третьей стадии испытаний вакцины компании AstraZeneca, разработанной в партнерстве с Оксфордским университетом, вакцины китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech, а также вакцины американской компании Pfizer и немецкой BioNTech.

Кроме того, на прошлой неделе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильский штат Парана договорились о распространении российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Бразилии и других странах Латинской Америки.

В Бразилии за время пандемии выявили порядка 3,5 млн случаев заражения коронавирусом, скончались от него не менее 110 тыс. человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале