Украина никакого отношения к инциденту с «вагнеровцами» в Беларуси не имеет, к сожалению. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

Комментируя информацию о том, что СБУ готовила захват вагнеровцев, но его сорвали в ОП, наш собеседник отмечает следующее: «Украина никакого отношения к этому инциденту в Беларуси не имеет, к сожалению, потому что не на таком уровне у нас работают спецслужбы, чтобы проворачивать такие операции: забрасывать диверсантов, играть на подрыв отношений между двумя странами — РФ и Беларусью».

Политический эксперт склонен считать, что ноги растут, в частности из РФ, частично, может быть, из Беларуси.

«Понятно, что надо скрасить и убрать острые углы между Беларусью и РФ, поэтому можно сделать акцент на Украине. Но самые успешные операции — это воскресение Бабченко. И то эта спецоперация вызвала больше смеха», - подмечает кандидат исторических наук.

Наш собеседник не считает, что СБУ могла вербовать «вагнеровцев», засылать их туда.

«О чем мы говорим? Это частная военная армия, но она такая частная только на словах, и все равно она курируется и ФСБ, и ГРУ, и Генштабом РФ. Поэтому никаких случайностей там быть не может», - подчеркивает Валентин Гайдай.

Политэксперт вообще склонен полагать, что арест «вагнеровцев» - это была какая-то инсценировка или российских спецслужб, или белорусских, чтобы иметь официальные причины закрутить гайки белорусской оппозиции и вывести силовиков на улицы белорусских городов.

«Я не верю в какую-то конспирологию с Украиной, скорее всего, мы тут вообще ни при чем. Ну а почему Лукашенко не передал их Украине, здесь тоже есть объяснение, потому что все равно у Лукашенко только один союзник — это Россия», - резюмировал политический эксперт Валентин Гайдай.

Напомним, как сообщали СМИ, СБУ готовила захват вагнеровцев. Его сорвали? В ОП говорят: это месть "обиженного Бурбы"

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале