Политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Багатырёв уверен, что история с повторным арестом картин Петра Порошенко, это замыливание глаз.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя ситуацию возле картин Порошенко, Даниил Багатырёв отметил, что для его посадки есть более весомые преступления, но их не спешат к нему применять.

«Петра Алексеевича там привлекают, чтобы, не дай бог, не посадить. Это мой основной тезис. Все эти дела, которые муссируются в СМИ, они в основном возбуждены по каким-то ничтожным статьям, хотя есть гораздо более веские поводы. Например, та же отправка в Керченский пролив кораблей, при условии того, что он знал, что это за собой повлечет. Ну и тому подобные вещи, и все это можно доказывать, но наши власти не стремятся его посадить, поэтому просто продолжается эта вечная тягомотина», - объяснил он.

Политолог также акцентировал на том, что тема про посадку Порошенко уже не интересна ни обществу, ни СМИ.

«Это уже даже неинтересно в качестве информационного повода. Если еще несколько месяцев назад эти суды против Порошенко хоть как-то освещались СМИ, то я сейчас смотрю, что даже новостные каналы это не показывают, людям неинтересно, и неинтересно даже журналистам. Это характерный итог — тема забуксовала. И Порошенко не боится, он же знает, что его не посадят, и он стремится на этом только пропиариться. Можно сказать с уверенностью, что сейчас он скажет: вот, смотрите, это очередное преследование, это уголовное дело открыто по велению властей. Но на самом деле, если власти дают установку кого-то посадить, то его сажают, и человек сидит без приговора в СИЗО по 5 лет, и даже если его потом оправдывают, то все равно уже человек фактически срок отмотал. В случае с Порошенко мы видим обратную тактику — это замыливание глаз», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале