Травлю ребенка, при новой работающей команде, невозможно расценивать как отдельный частный эпизод невероятно глупой деятельности одного зарвавшегося идиота. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала экс-министр юстиции, адвокат Елена Лукаш.

Комментируя информацию о том, что НОТУ аннулировали конкурсную заявку 12-летнего школьника сироты, наша собеседница отметила следующее: «Максим Ткачук – талантливый парень, которому просто зарубили участие в нацотборе на детское Евровидение 2020, по политическим мотивам. Его затравили за то, что якобы в Лондоне он выступил в здании, которое принадлежит Россотрудничеству, и плевать, что Максим победил в большом конкурсе, спев «Смуглянку», и прославил Украину».

«Затравили. Травлю ребенка, при новой работающей команде, невозможно расценивать как отдельный частный эпизод невероятно глупой деятельности одного зарвавшегося идиота. И что этот идиот действует в системе, которая живет и существует последние шесть лет. В системе, где нас заставляют предать память предков, забыть о героях Великой Отечественной войны, о своих корнях», – добавляет адвокат.

По словам экс-министра юстиции, не удивляет этот поступок, потому что еще не забыты высказывания президента о том, что СССР причастен к Холокосту.

«Не забыты, что для сегодняшней власти, как и для прошлой, фашистские прихвостни - герои. Не забыты портреты Бандеры на мэрии Киева, новые памятники Бандере и снесенные памятники Жукову. Не забыто, как при новой команде, Украина в ООН голосовала против борьбы с героизацией нацизма. Не забыто восстановление в должности при новой власти по суду консула Марущинца. Не забыты издевательства над прахом великого советского разведчика Николая Кузнецова. Не забыт «Миротворец» и открытое публичное сафари, которое пропагандируется и осуществляется в отношении оппонентов режима. Не забыт проект постановления «слуги народа» Мережко, в соответствии с которым 6 млн украинцев боролись с тоталитарными режимами, сговор которых якобы породил войну. Не забыты десятки фото украинских детишек на могилах фашистских выродков, таких как воинов «Нахтигаль». Не забыто 9 мая и высказывания Дробовича, назначенного новой властью, о том, что украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, что единственным действительно украинским аспектом свободы были освободительные движения, непонятно кого», - констатировала Елена Лукаш.

По мнению экс-министра юстиции, травля ребенка за «Смуглянку» вполне соответствует политике новой власти, политике возвеличивания нацизма, политике героизации фашистских приспешников, политике игнорирования великого подвига и великой правды.

«Неизвестно, найдет ли этот ребенок правовой шанс бороться на «Евровидение», но вот точно то, что Максим Ткачук уже выиграл. Его миллионы граждан поддерживают. И он свою дорогу обязательно найдет. Пусть не на этом странном «Евровидении», которое пропагандирует украинская власть, но в творчестве ему успех точно обеспечен, потому что он поразил нас, заставил полюбить себя», - резюмировала наша собеседница адвокат Елена Лукаш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале