Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел уведомить лидеров Европейского союза и Украины о ситуации в стране. МИД должен донести до них официальную позицию белорусских властей.

Об этом сообщает провластное белорусское издание БелТА.

По словам Лукашенко, европейских лидеров нужно предупредить об ответственности за якобы разжигание беспорядков в Беларуси.

"Им просто нужно рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения. И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается", - заявил он.

Напомним, сегодня Лукашенко провел третий за последнюю неделю телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого передал послание немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Кроме того, Лукашенко поручил усилить охрану всей государственной границы, чтобы якобы не пропустить боевиков, оружие и боеприпасы из других стран.

Добавим, в Беларуси уже 11 день выходят на протесты и забастовки с требованием проведения новых честных и прозрачных выборов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале