Разбираемся, кто может покинуть состав донецкого клуба и почему эти футболисты могут оказаться в итальянских клубах.

Неужели уйдет даже Тайсон?

Лидер донецкого «Шахтера» может продолжить карьеру в итальянской «Аталанте». В составе этой команды сейчас выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский. Тайсон мог бы заменить хавбека Иосипа Иличича, у которого обнаружились проблемы психологического характера. Из-за этого Иличич сейчас не может постоянно находиться обойме команды. Плюсом перехода в «Аталанту» можно назвать тот факт, что бергамцы становятся новой силой в итальянском футболе. Высокие места в Серии А, а также отличные выступления в Еврокубках делают эту команду очень привлекательной для новичков. «Аталанта» почти выбила ПСЖ из Лиги чемпионов, но проиграла за счет голов в компенсированное время. Эксперты БК 1хБет уверены, что этим летом бергамская команда укрепит свой состав настолько, что сможет потеснить «Ювентус» с первого места. Можно взять бесплатный промокод 1xBet и поставить на то, что в новом сезоне «Аталанта» будет бороться за чемпионский титул в Италии.

Однако «Аталанта» присматривается не только к Тайсону. Главный тренер команды Джан Пьеро Гасперини также просит обратить внимание на вингера «Сассуоло» Джереми Бога. Он связан с «Сассуоло» двухлетним контрактом и стоит как минимум двадцать миллионов евро. Вряд ли «Шахтер» отпустит Тайсона за меньшие деньги, однако в его переход верится с трудом. Дело в том, что итальянский клуб может отпугнуть высокие финансовые аппетиты Тайсона, который зарабатывает в «Шахтере» три миллиона евро в год.

К тому же сам Тайсон хочет уехать в родную Бразилию. За «Шахтер» он выступает с 2013 года, а его контракт заканчивается в июне 2021 года. Бразилец не будет продлевать соглашение с донецким клубом и рассчитывает уехать на родину уже зимой. «Интернасьонал» хочет подписать Тайсона, а сам бразилец хочет вернуться, чтобы проводить больше времени с семьей.

Будет ли «Шахтер» удерживать Витао?

Бывший хавбек «Шахтера» определился с новым клубом. Веллингтон Нем расторг контракт с донецким клубом по обоюдному согласию сторон и уехал в «Коритибу». В ближайшее время состоится финальный раунд переговоров по трансферу Нема. Также в его услугах заинтересована «Форталеза». Оба потенциальных клуба Нема выступают в элите бразильского футбола.

«Шахтер» также может покинуть защитник Витао. Его игра приглянулась «Сассуоло». Интересно, что видеть в своей команде 20-летнего бразильского футболист хочет лично главный тренер команды Роберто де Дзерби. К тому же «Сассуоло» уже предлагает за игрока четыре миллиона евро. Пока неизвестно, как «Шахтер» относится к такому предложению. Отметим, что Витао появился в Донецке в 2019 году, когда перешел из «Палмейраса» за все те же четыре миллиона.

А вот кто точно не уйдет из «Шахтера» летом, так это защитник Маркос Антонио. Руководство «горняков» договорилось о заключении нового контракта с бразильцем, срок которого рассчитан на пять лет. Отметим, что в минувшем сезоне чемпионата Украины Антонио отметился одним голом в тринадцати матчах. Весной в услугах Маркоса был заинтересован «Ювентус».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале