Лидер российской ЛДПР, с присущей ему категоричностью, рассказал, что вопрос о будущем Беларуси практически решен. Она должна войти в состав РФ. Однако для этого потребуются какие-то шаги действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. Своими соображениями одиозный российский политик поделился в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Белорусский гарант, считает Жириновский, должен сейчас уйти в отпуск месяца на три, оставив вместо себя другого человека руководить страной.

"Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдет в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой", - поделился своей стратегией Владимир Вольфович.

За эти три месяца белорусский парламент, ведомый временным руководителем страны, должен проголосовать за вхождение Беларуси в состав России.

"И они тогда войдут в состав РФ до 1 января 2021 года. Будут две области – Минская и Могилевская", - говорит Жириновский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале