Это вид государственной социальной помощи, который, как и другие выплаты, должен индексироваться и регулярно пересматриваться.

Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала народный депутат Украины Наталья Королевская.

Комментируя информацию о намерении нардепов ввести денежные выплаты вместо беби-боксов и внесении в Раду законопроекта о возвращении беби-боксов с обоснованием тем, что выплаты нерентабельны для бюджета, наша собеседница отмечает следующее: «Мы категорически не поддержим возврат к выдаче бэби-бобксов - это позиция и «Оппозиционной платформы – за жизнь», и Национальной платформы «Женщины за Мир» и Рады матерей Украины».

По словам нардепа, бэби-боксы должны быть монетизированы и выдаваться в денежном эквиваленте.

«Что по своей сути «пакет малыша»? Это набор подгузников, одежды, средств гигиены и других детских принадлежностей - но каждая мама знает, что, во-первых, каждый ребёнок индивидуален и может иметь аллергию на отдельные виды тканей и даже подгузников, а во вторых, каждая мама лучше понимает, что действительно нужно купить своему малышу. И уж лучше на те деньги, которые стоит государственный бэби-бокс мама сама укомплектует пакет для своего малыша», - разъяснила политик.
Наталья Королевская обращает внимание на то, что бэби-боксы - это вид государственной социальной помощи, который, как и другие выплаты, должен индексироваться и регулярно пересматриваться - этого мы и будем добиваться и контролировать.

«Сегодня, когда защита детства и материнства в Украине фактически сведена к нулю, что привело к серьезным демографическим последствиям - смертность в два раза превышает рождаемость - нужно принимать исключительно грамотные государственные решения, которые помогут исправить эту ситуацию», - резюмировала наша собеседница Наталья Королевская.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале