Венгрия с 1 сентября вводит более жесткие правила для пересечения границы для иностранцев. В первую очередь это коснется тех, кто собирается посетить страну с туристическими целями.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что во избежание распространения коронавируса Венгрия намерена ужесточить правила пересечения границы с 1 сентября. Об этом сообщает издание Hirado.

"Я призываю всех с надлежащей осторожностью не бронировать жилье на юге после 1 сентября, так как это может противоречить мерам по охране границы", - заявил Орбан.

Он добавил, что к началу осени в стране классификация "безопасности" страны может существенно трансформироваться и в большинстве стран на данный момент эпидемиологическая ситуация обстоит еще хуже, чем в Венгрии.

"По сравнению с венгерской ситуацией, эпидемическая ситуация в большинстве стран ухудшается. Наибольшей угрозой остается угроза занесения вируса", - добавил премьер-министр и отметил, что весной 2020 года именно благодаря строгим мерам, которые были введены, удалось избежать большого всплеска коронавируса в стране.

Виктор Орбан добавил, что ограничения будут вводиться не очень строгие, но действенные, чтобы обезопасить жителей Венгрии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале