Конституционный суд на закрытом пленарном заседании признал неконституционными некоторые положения правительства о введении карантина в Украине.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в суде.

Неконституционными признали положение Кабмина "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий", положений частей первой, третьей статьи 29 Закона Украины "О Государственном бюджете Украина на 2020 год", абзаца девятого пункта 2 раздела 11" Заключительные положения "Закона Украины" О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

В среду Кабинет министров продлил адаптивный карантин и ужесточил некоторые ограничения. Правительство запретило в “зеленых” зонах дискотеки, работу ночных клубов, заведений общественного питания с организацией досуга. Также правительство ограничило въезд в Украину для иностранцев.

Кроме ограничений, обязательных для всех регионов Украины, с 1 августа действуют дополнительные, в зависимости от того, к какой из зон принадлежит та или иная область. Регионы с наименьшей заболеваемостью COVID-19 - в «зеленой» зоне, а области с широким распространением - в «оранжевой» и «красной». При снижении / росте заболеваемости регион будет попадать в буферную «желтую» зону.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале