Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины и доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева поздравила своих земляков и весь Донбасс с Днем шахтера.

Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Татьяна Бахтеева отметила, что почти в каждой семье на Донбассе есть шахтер, чей труд очень важен для всего общества.

«На Донбассе практически в каждой семье есть люди, которые посвятили свою жизнь добыче черного золота. В моей семье, как и в каждой семье Донбасса, были люди, которые посвятили свою жизнь тяжелому, но очень благородному шахтерскому труду. Работа шахтера - это великий труд и очень важная профессия. Не зря говорят, что уголь – это черное золото. А руки, которые добывают уголь – золотые», - сказала она.

Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс» также рассказала, что она и её коллектив всегда делали все, чтоб сохранить жизнь и здоровье шахтеров.

«Горжусь тем, что среди моих государственных наград есть награда «Шахтерская Слава» I,II,III степени. Я, и каждый сотрудник трехтысячного коллектива ДОКТМО, делали все, что зависит от нас, для того, чтобы сохранить здоровье шахтеров, а когда на шахтах Донбасса происходили аварии, все, чтобы спасать шахтерские жизни», - говорит Бахтеева.

Заслуженный врач Украины и доктор медицинских наук поблагодарила всех работников шахт за их труд и пожелала всем здоровья и, главное, мира.

«В этот праздничный день я говорю каждому шахтеру искреннее спасибо за самоотверженный труд, за то, что вы своими руками несете свет и тепло в миллионы семей. Донбассу нужен мир! Низкий поклон Вам, дорогие шахтеры! Искренне желаю всем шахтерам ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА! ВСЕГДА РЯДОМ! С большой любовью», - резюмировала она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале