В Константиновке к власти рвется ставленник криминала Сергей Чертков, который ранее уничтожил уникальный Константиновский государственный химический завод. Об этом сообщает «Антикор».

По данным журналистов, Сергей Чертков вместе с нынешним мэром Давыдовым входят в криминальный клан Бориса Колесникова.

Чертков намерен получить место главы Константиновской объединенной громады и уже вовсю включился в избирательную гонку.

«Впрочем, обмануть местных жителей ему вряд ли удастся: они хорошо помнят, как с 2006 по 2012 год Чертков на должности директора Константиновского государственного химического завода планомерно уничтожал предприятие.

Придя на завод, Чертков не вкладывался в модернизацию или закупку современного оборудования. Он выжимал последние соки из производственных возможностей КГХЗ. Ярким тому примером служит фактическая остановка и консервация единственного в Украине Сернокислотного цеха № 39 КГХЗ.

У Черткова было два главных бизнеса на заводе – вырезка металла и отмывание денег на тендерах. По данным СМИ, он за все время он вывел с завода почти 200 млн грн. К моменту его ухода в 2012 году завод был фактически полностью уничтожен. Сейчас на месте завода – руины, где нашли пристанище дикие собаки, алкоголики и наркоманы.

Теперь Чертков хочет подмять под себя всю Константиновскую ОТГ. Чем это грозит людям, можно увидеть по истории с КГХЗ: он выжмет из громады все соки и отбросит людей, как жмых, а сам перепрыгнет в следующее место распиливания государственных или громадских денег», - резюмирует «Антикор».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале