Госдеп США через свое посольство в Украине, начал дискредитирующую кампанию против председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука. Об этом говорится в статье на антиглобалистском сайте Stalker Zone.

В последний момент, чаще всего американские источники говорят о том, что данные по деятельности биолабораторий на территории Украины, обнародованные нардепом Виктором Медведчуком, якобы, являются фейком.

В частности, автор статьи Дмитрий Скворцов заявляет о том, что такого рода статья появилась на сайте посольства США в Украине.

«Руководитель посольства США на Украине Кристина Квин решила отметиться в титанической борьбе госдеповского начальства с «российскими фейками по всему миру». Сразу скажем, получилось в лучших традициях прекрасной половины американского дипкорпуса … На сайте посольства она опубликовала свою статью «Мы все должны бороться против дезинформации»… остановимся на вопросе, жизненно важном для аборигенов, которых поучает Большая Белая Сестра. А именно — на «фейке об американских биолабораториях на Украине»: «Многие фальшивые рассказы, атакующие отношения Украины с Западом и её реформы, происходят непосредственно из российских источников … Неслучайно мы недавно видели, как древняя русская дезинформация — и откровенная ложь — о «тайных американских биолабораториях» вновь была запущена одновременно в Грузии и Украине …», - пишется в статье.

Подобную риторику, по словам Скворцова, выбрал и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Джордж Кент.

«В 2018 г. в связи с разоблачениями экс-министра госбезопасности Грузии (не РФ, заметьте) о деятельности биолабораторий под Тбилиси, тему американских биолабораторий на Украине вновь поднял украинский политик Ренат Кузьмин. Уже в 2020 г. активную деятельность по выяснению природы этих лабораторий начал Медведчук. Зампомощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Джордж Кент не придумал ничего лучше, чем заявить, что «любимый украинский политик Путина ввел в игру на Украине российскую дезинформацию» относительно «американских биолабораторий». Да только поводом к обеспокоенности Медведчука стала опубликованная в… Болгарии (стране НАТО, откроем американским дипломатам) карта расположения биолабораторий на Украине», - подчеркивает журналист.

Помимо этого, Дмитрий Скворцов напомнил, что первая информация об американских биолабораториях появилась 8 лет назад.

«Ещё в перовой половине текущего десятилетия киевский еженедельник «2000» вёл журналистское расследование, связанное с этими лабораториями. В 2012 году первые результаты этого расследования я лично озвучил как минимум пяти министрам правительства Азарова … Одна из лабораторий планировалась в Харьковской области», - заключает в итоге автор статьи.

Ранее Виктор Медведчук потребовал начать уголовное расследование в связи с заражением четырех сотрудников американской биолаборатории в Одессе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале