Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в подземном тайнике в Луганской области гранатометы, артиллерийские снаряды, противопехотные мины и гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Арсенал был размещен в подземном тайнике неподалеку жилых домов в селе Колядовка Новоайдарского района. Оперативники спецслужбы изъяли из тайника 2 гранатомета РПГ-22, 66 артиллерийских снарядов, 8 противопехотных гранат различных модификаций, противотанковую мину ТМ-62 (вес тротила - 7,5 килограмма) и более 7000 патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент правоохранители проверяют информацию о причастности пророссийских боевиков к обустройству схрона.

Напомним, украинские военнослужащие 21 августа обнаружили в селе Юриевка Донецкой области два тайника с боеприпасами: выстрелами к гранатометам и противотанковыми минами.

Гибридная война, вооруженный конфликт, агрессивная политика России в отношении внутренних социально-экономических и политических процессов в Украине, попытки кремлевской власти подорвать основы поддержки нашего государства на международном уровне — это, по оценкам Службы внешней разведки, главные угрозы для Украины. Подобности в материале "Не время расслабляться".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале