Символично, что спикер Дмитрий Разумков и глава фракции Давид Арахамия в один и тот же день заявили о проблемах с управлением фракцией "Слуга народа". Об этом заявил политический обозреватель Александр Фомин комментируя слова Дмитрия Разумкова о том, что "в нашей стране много чего может произойти" по поводу судьбы Кабинета Министров.

"Спикер Дмитрий Разумков не уверен в поведении "слуг народа". И на то есть причины, потому как сам Давид Арахамия признал, что у "слуг" с дисциплиной не очень", - отмечает аналитик

Политический обозреватель убежден, что фразу Разумкова "я не гадаю на кофе" по поводу судьбы Кабмина надо воспринимать, как предупреждение, что от «слуг народа» можно всего ожидать, поэтому нельзя ни в чем быть уверенным. Тем более, замечает аналитик, что глава фракции Давид Арахамия лично признался, что у "слуг" отсутствует дисциплина во фракции - в отличие от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

"А что тут гадать? Если во фракции есть дисциплина - то есть и уверенность в том, как депутаты будут голосовать, в том числе, и насчет судьбы Кабмина. А если дисциплины нет - тогда действительно остается "гадать на кофейной гуще. Поэтому фразу Разумкова, что он не гадает на кофейной гуще, можно понимать так, что от "слуг" можно всего ожидать", - отмечает публицист.

Александр Фомин акцентирует внимание на символизм того, что в тот же день, когда Давид Арахамия признался журналистам, что у слуг трудности с дисциплиной, а уже в среду, 2 сентября, не хватило 3 голосов за законопроект Кабмина.

"Символично, что в тот самый день глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия честно признался, что дисциплина есть во фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука, а у "слуг" с этим проблемы.

"У нас дисциплина … (каждый) делает что хочет", - заявил журналист, цитируя Давида Арахамию.

Фомин не согласен с Арахамией. По его мнению, "каждый делает что хочет", - это не дисциплина, это анархия".

"Хочется поправить пана Арахамию. "Каждый делает что хочет", - это не дисциплина, это анархия. И здесь понятна зависть Арахамии к тому же Медведчуку, у которого во фракции четкая дисциплина, о чем, собственно, прямо признается главный "слуга", - разъясняет журналист.

Аналитик убежден, что своей фразой о том, что в ОПЗЖ есть дисциплина, Арахамия подтвердил правило, что в политике выигрывает самая организованная сила, а не самая многочисленная.

"Собственно, Арахамия своими словами о том, что у Медведчука во фракции дисциплина, в том время как у "слуг" - "мама анархия" лично подтвердил аксиому, что в политике выигрывает не самая массовая сила, а самая организованная", - заключает в итоге журналист.

"Кстати, символично, что когда Арахамия давал комментарии журналистам на улице возле Верховной Рады, из парка доносилась песня Виктора Цоя "Хочу перемен". У Цоя была еще одна классная песня "Мама Анархия". Судя по всему, это как раз про "слуг народа", - резюмировал политический обозреватель Александр Фомин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале