Председатель фракции «Слуга народа» прокомментировал информацию о том, что Верховная Рада якобы готовится уволить министра финансов Сергея Марченко, министра экономики Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом пишет Укринформ.

Отвечая на вопрос журналистов, касательно вероятного увольнения трех министров, Арахамия сказал: «Неправда, не подтверждаю».

Вдобавок к этому он возразил вероятность изменения должностей для главы СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Ирины Венедиктовной.

«Тоже читал это в анонимных телеграмм каналах. Никаких намеков на это не видел и разговоров нет», – подчеркнул председатель фракции.

Следует отметить, что 4 сентября, после завершения каникул в Верховной Раде, на час вопросов к правительству в парламент вызовут главу Степанова, Петрашко и Марченко.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев выразил мнение, что после выступления в ВР Марченко и Петрашко может появиться вопрос об их отставке, однако пока что нардепы его не поднимали.

Тем временем, первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук предположил, каких министров могут уволить в ближайшее время.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале