В Украине пока невозможно иметь двойное гражданство. Однако парламентарии уже работают над законопроектом, который позволит украинцам иметь двойное гражданство.

Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба для Радио Свободы.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, сейчас они вместе с парламентом работают над законопроектом, который позволит украинцам иметь двойное гражданство. Исключение-гражданство с государством-агрессором.

"Мы работаем с Прламентом для того, чтобы этот закон был принят. Считаю, что он отвечает интересам Украины и эта норма давно назрела", - отметил Кулеба.

Пока двойное гражданство в Украине запретное. Это не совсем так. Сегодня законодательство Украины действительно не предусматривает для наших граждан возможности обладать паспортом еще какой-то страны. ... Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины".

Стоит отметить также, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил инициатором телефонного разговора с главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым по поводу обострения на Донбассе и риска срыва прекращения огня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале