В Одесском морском торговом порту сотрудники Госпогранслужбы обнаружили контейнер с огнестрельным оружием и боевыми патронами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

“Оперативные сотрудники Госпогранслужбы прекратили факт контрабандного перемещения оружия в Одесском морском торговом порту. На днях в Одессу на судне из США прибыл контейнер, в сопроводительных документах которого значился груз „автомобили и личные вещи“. Однако оперативники Одесского пограничного отряда и Национальной полиции имели предварительную информацию о возможном перемещении в этом грузе запрещенных товаров. В рамках взаимодействия и с целью прекращения возможного факта контрабанды, пограничники инициировали проведение совместного с таможней углубленного досмотра груза. В результате проверки, правоохранители обнаружили две единицы огнестрельного оружия и около 300 боевых патронов, которые были спрятаны в коробках с личными вещами”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время оружие изъято и направлено уведомление в Нацполицию об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”. Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Украине “на горячем” задержали пограничника-наркоторговца.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале