Знаменитая актриса, Дама-Командор ордена Британской империи умерла на 83 году жизни в кругу своей семьи.

Британская актриса Дайана Ригг умерла в возрасте 82 лет. Она боролась с онкологическим заболеванием, которое у нее диагностировали полгода назад, пишет Корреспондент со ссылкой на BBC.

"Мы с огромной грустью сообщаем, что Дама Дайана Ригг мирно скончалась сегодня утром. Она была дома со своей семьей", - сообщил ее агент Саймон Бересфорд.

Дайана Ригг родилась в Великобритании в июле 1938 года.

Известность она получила в 1969 году после съемок фильма На секретной службе Ее Величества. В ленте она сыграла Трейси ди Винченцо - единственную девушку Бонда, на которой агент 007 женился.

Ригг также снималась в культовом британском сериале 60-х годов Мстители, рассказывающем о паре агентов, которым приходится распутывать невероятные преступления.

В 2013-2017 годах Ригг была задействована в сериале Игра престолов. Ей досталась роль Оленны Тирелл.

В 1988 году актриса была удостоена Ордена Британской империи, а в 1994 году она получила титул Дама-Командор.

Как сообщалось ранее, Вв еликобритании скончался сценарист Рональд Харвуд. Он много работал в театре, но поклонникам его творчества хорошо знакомы и киноработы сценариста.

Также Korrespondent.net писал, что актер из сериала Санта-Барбара совершил самоубийство. Он не смог справиться со своей длительной депрессией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале