Политический аналитик Виталий Романченко считает, что сейчас в украинской политике происходит конкурентная борьба бывших комиков.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя претензии Притулы к году работы Зеленского и его партии, Виталий Романченко отметил, что их нужно предъявлять и к Вакарчуку с его «Голосом».

«Тут можно критиковать не только год Зеленского при власти, можно критиковать и год нахождения фракции «Голос» в парламенте, потому что мы помним, что Вакарчук обещал, что «наш голос буде звучати потужно», а пока что мы вообще не видим фракцию «Голос» в парламенте. Они стали сателлитом партии Порошенко, как бы они ни заявляли, что они вважають їх своїм стратегічним ворогом. То есть мы наблюдаем, что, наоборот, сама партия «Голос» растворяется среди симпатий избирателей. А в то же время «Слуга народа», хоть у нее рейтинг и падает, но она сохраняет какие-то позиции и поддержку среди населения Украины, с одной стороны. А с другой стороны, у нее все-таки монобольшинство, и это влияет на принятие решений», - объяснил он.

Аналитик также акцентировал на том, что подобные заявления Притулы связаны непосредственно с выборами, а иначе он не был бы таким активным в соцсетях.

«С точки зрения Пртиулы, давайте не забывать, что многие такие заявления делаются в контексте выборов и в контексте его выдвижения в мэры Киева. Я более чем уверен, что если бы не мэрская кампания самого господина Притулы, то мы бы не видели его такой медийной активности сейчас и многих резких и громких заявлений. Не стоит забывать, что как и Зеленский, так и Притула пришли в политику с одной и той же площадки. Они были шоуменами, комиками, поэтому, может быть, мы можем говорить о некой конкуренции бывших комиков в политике, но я бы все-таки хотел видеть более смысловое наполнение нашей политики, чем пустые обвинения», - говорит собиседник.

Романченко также рассказал, что общество, так же как и он, хочет не видосики смотреть и слушать обещания, а видеть конкретные решения проблем.

«Я бы хотел понимать, как люди видят решение многих системных проблем, которые у нас только накапливаются, а не решаются. Ребята снимают интересные красивые видосики — ну, хорошо, мы их с удовольствием просматриваем и пересматриваем. Проблемы мы какие решаем? То есть я бы хотел видеть решение конкретных проблем. Причем чтобы это были проблемы, не связанные с декоративными изменениями — покрасили тротуар, поменяли лавочки и т. д., а сделали развязку дорог, решили проблему водоснабжения, утеплили школы. Вот я бы хотел увидеть, что дискуссия ведется вокруг этого, а не вокруг того, какой комик сегодня проявил лучше себя в политической жизни страны», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале