Военный и политический эксперт Олег Жданов уверен, что Ермак сделает всё, что в Раде исключили пункт об условиях проведения выборов ОРДЛО.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Отвечая на вопрос, почему площадка для встреч советников в нормандском формате превращается в политические распри и насмешки, Жданов отметил, что это из-за Ермака, который кому ни попадя продает должности.

«Потому что президент самоустраняется от выполнения обязанностей, и тот же Ермак берет их на себя. Я, кстати, абсолютно не удивлен скандалу с внучкой Фокина, потому что вспомните, о чем говорил Герус в своем самом первом выступлении — он именно об этом и говорил, что Ермак приторговывает должностями налево и направо. То, что сегодня творится в Минске, я считаю, что это целенаправленная работа Ермака по заведению Украины, и в частности президента Зеленского, в политический тупик для того, чтобы у него не было выбора, кроме как выполнить Минск в трактовке РФ. То есть он его, как говорят в народе, подводит под монастырь. На сегодняшний день они боятся уличных протестов, потому что общество не воспримет прямую и открытую капитуляцию с учетом изменений в Конституцию, особого статуса и т. д. Тем более, что сам Зеленский начинал свою политическую карьеру именно с этих заявлений, что он не будет ни в коем случае менять Конституцию под отдельные районы Донецкой и Луганской областей. А тут получается, что надо выполнять. Кстати, Россия очень красиво подвела его к тому, что Украина стоит сейчас перед дилеммой: либо мы выполняем Минск — и тогда прощай, суверенитет, и здравствуй, братская Россия, либо мы выходим из Минска. Мы стоим на таком Рубиконе — вот это работа Андрея Ермака, чисто его личная заслуга», - объяснил эксперт.

Он акцентирует на том, что Ермак, будучи сыном двух сотрудников ГРУ умеет врать и что он опять пообещал Козаку провести выборы в ОРДЛО.

«Неопытность президента и опытность сына двух сотрудников Главного разведывательного управления, у него же мама тоже штатный сотрудник ГРУ. И, кстати, он родился в Ленинграде, а пишет, что родился в Киеве. То, что Андрей Ермак говорит неправду — это практически 100%, по итогам встречи представителей. Почему? Потому что в июле тот же Козак четко и ясно дал понять, что любые дальнейшие переговоры в ТКГ могут быть возобновлены после того, как Украина выполнит следующие требования: проект изменений в Конституцию, проект изменения закона об амнистии и проведение выборов в ОРДЛО. Они же сказали, что «мы больше не вернемся к переговорам». Ермак опять пообещал, что выборы могут быть проведены, потому что иначе нельзя объяснить, почему пообещали изменить постановление ВР, которое, в принципе, одноразовое, принимается на проведение одних конкретных выборов, но им надо срочно его изменить и убрать оттуда пункт про ОРДЛО. Что это? Это говорит только об одном, что, скорее всего, Ермак пообещал проведение выборов на этих территориях», - говорит собиседник.

Военный эксперт также тем, кто не верит в то, что Ермак рискнет пересечь красные линии наблюдать за тем, внесет ли Разумков на голосование или нет изменение в постановление о выборах в ОРДЛО.

«Сейчас посмотрим, внесут ли в сессионный зал изменение постановления. Постановление ВР — это же одноразовый документ, там же не надо ни дебатов ни комитетов, ничего. Там надо просто одним голосованием внести поправку в постановление, исключив пункт об условиях проведения выборов ОРДЛО. Они могут это сделать даже втихаря. Следите за руками. Поставит ли Разумков это на голосование или нет. А говорить господин Ермак умеет», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале