Вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что договоренность о проведении инспекции на украинских позициях является мифом.

Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова на ICTV, пишет lb.u.

«Миф о том, что должна была быть инспекция на украинском позициях боевых. Это не правда. Даже об этом не могло быть и речи. Речь шла о том, что нас обвинила Российская Федерация в том, что мы якобы нарушаем режим прекращения огня, потому что наши военные копают траншею. Якобы в городе Шумы 25 метров перекопали украинские военные к противнику», – подчеркнул Резников.

При этом сторона ОБСЕ сообщила, что такого нарушения зафиксировано не было, к тому же, работы там проводились до 5 июля.

«Но Российская Федерация говорила, что это не имеет значения, что говорят СММ ОБСЕ, мы это ставим под сомнение, так давайте это проверять. Но речь об этой траншеи - она находится в «серой зоне», она не находится на позиция украинских войск», – сказал Резников.

По его словам, речь шла о расследовании в качестве исключения, которое было согласовано со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе послом Хайди Грау. «Речь не шла о посещении боевых позиций украинских сил. Поэтому ни о какой инспекции украинских позиций боевиками речь не шла».

Резников также добавил, что впервые информация об «инспекции» прозвучала именно от российских СМИ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале