Киберспортивное лето завершилось чередой ярких турниров. Болельщики следили за увлекательными поединками, а также делали ставки на матчи дота 2.

6 сентября прошла финальная встреча турнира Omega League Dota 2. Стартовало же данное мероприятие еще 14 августа. Пока мир не вкатился в жизнь без карантина, поэтому матчи проводились в режиме онлайн. Сам турнир был разбит сразу на несколько частей: по регионам и по уровню команд.

Европейский турнир

Центральное внимание было приковано к сильнейшим командам Европы. Они попали в дивизион EU Immortal. В нем играла и украинская команда FlyToMoon. Коллективы были разбиты на 2 группы по 6 участников в каждой.

К сожалению, украинский состав не смог пройти в плей-офф. Команда заняла 5 место в своей группе, что давало ей возможность побороться за путевку в стадию на выбывание. Однако свой матч FlyToMoon проиграла. Команда закончила данную часть турнира на 10 месте и получила 5 тысяч долларов.

8 сильнейших участников группового этапа продолжили борьбу за трофей и 500 тысяч долларов призовых. В финал верхней сетки прошли OG и Team Secret. Сильнее оказался второй коллектив. OG были вынуждены продолжить участие в нижней сетке. Там они без проблем одолели команду Nigma (бывшие Team Liquid). OG получили возможность сыграть матч-реванш с Team Secret.

Финальная встреча проходила в формате BO5. Однако данный матч был сыгран всего за 3 карты, на которых уверенную победу одержала команда Team Secret. За первое место Puppey и его подопечные получили 200 тысяч долларов. Двукратные чемпионы The International, OG, заработали 125 тысяч долларов. Nigma за третье место получили 60 000$.

12 команд рангом ниже сражались за 50 тысяч долларов призовых. Среди них были и украинцы из FlyToMoon. В этой части турнира команда оказалась более удачливой. Коллектив попал в полуфинал Divine турнира, где украинские киберспортсмены одолели Ninjas in Pyjamas.

В итоге FlyToMoon прошли в финал, где им противостояли шведы из 5men. FTM оказались сильнее – уверенная победа со счетом 3:0 и еще 10 тысяч долларов в качестве призовых.

Америка

Свой турнир был и у команд из Северной Америки. Победу в первом дивизионе одержали QUINCY CREW. Финальная встреча также прошла в одну калитку – 3:0. Призовой фонд у этого турнира был скромный по сравнению с европейскими – всего 31,5 тысяча долларов.

Во втором по силе дивизионе победу одержали bussines associates – необычная команда, которая свои матчи играет в деловых костюмах.

Азия

Азиатские команды традиционно показывают высокий уровень Доты, поэтому этот регион также получил свой турнир. Он проходил еще 1-22 августа. Неожиданно победу на нем одержала команда не из Китая. Золотые медали здесь завоевали вьетнамцы из 496 Gaming.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале