В Донецкой области будут организованы места временного проживания для граждан Украины, которые пытаются пересечь линию разграничения в сторону оккупированных территорий.

Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин, передает пресс-служба ОГА, передает Лента.

Заместитель главы области отметил, что для людей, которые по определенным причинам не могут свободно пересечь линию разграничения, должны быть созданы комфортные условия пребывания.

"Приближается ухудшение погодных условий, и круглосуточное пребывание наших граждан на КПВВ станет невозможным. Для того, чтобы люди не остались в непогоду на улице, мы предусмотрим для них места размещения в социальных учреждениях. Также необходимо решить вопрос подвоза людей из мест расселения на КПВВ", - отметил Филашкин.

Отдельно он отметил, что органы местного самоуправления, правоохранительные органы и волонтеры должны призвать людей не оставаться круглосуточно вблизи КПВВ в ожидании пересечения линии разграничения для сохранения их здоровья.

Во время совещания рассмотрены вопросы информирования жителей Донецкой области о возможности пересечения линии разграничения и механизмов взаимодействия между ответственными лицами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале