Скандально известный российский политик, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский поднял истерику и заявил, что в Украине русских детей заставляют учиться на украинском языке.

Свои странные претензии одиозный российский чиновник озвучил в эфире российской пропагандистской программы на телеканале "Россия 1", передает Hyser.

Владимир Жириновский очень переживает, что из-за изучения украинского языка с детства в Украине скоро вовсе не останется тех, кто считает себя россиянами. Для лидера ЛДПР это настоящая трагедия.

"Российские дети уже учатся на украинском языке! Это позор стране, которая заставляет россиян учиться в начальной школе и вообще по всей Украине на чужом языке! Через 20 лет они будут уже настоящими украинцами, ненавидящими свою страну!

Потому что бабушка умрет, говоря о России, мама будет плакать, говоря о России. А они уже украинцы! Что мы делаем? Это политика разве? Это наглость и произвол!" – кричал политик в студии.

Владимир Жириновский в грубой форме заявил, что правительство РФ потеряли Россию. Также он отметил, если бы РФ получил бы Чингисхан, то уже бы вся Европа говорила по-монгольски.

Также по мнению политика, уже и в регионах России переписывают учебники.

"На латиницу будем переходить, на арабский язык будем переходить, мечети будут везде? Что вы скажете через 20-30 лет?", - возмущался Владимир Жириновский.

Бурную реакцию Владимира Жириновского на украинский язык прокомментировал в своем Telegram-канале офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

"Как же хорошо бомбит Жирика от украинского языка. Просто неимоверный кайф", – пошутил защитник.

Ранее писалось о том, что Владимир Жириновский призвал правительство убрать захоронение на Красной площади.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале