Виктор Дяченко считает, что сегодня в украинской политике стремительно нарастает системный кризис. Об этом журналист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, впервые о стремительно нарастающем системном кризисе заявила не оппозиция, а человек из ближайшего окружения Зеленского, пусть и оттесненный от «тела» новыми фаворитами. Причина этого кризиса не коронавирус, не падение мировых рынков, и не «пятая колонна Кремля». Ответственен за него тот, кто непосредственно управляет процессами в государстве, то есть украинская власть - всех уровней, от президента и парламента до самого отдаленного сельсовета.

Виктор Дяченко считает, что власть в Украине никогда не была эффективной. А украинцы искренне радовались уже тому, что они выбирали, как им казалось, просто порядочного или хотя бы менее «пришибленного» президента, мэра, депутата. При этом ошибаясь в 90% случаях. Вот и сейчас несостоявшийся Василий Голобородько стал превращаться в своего антипода – слабого, но очень самодовольного боярского царька.

По мнению аналитика, сегодня можно сказать, что «слуги народа» уже подбирают себе нового «боярского царька», и нынешнее окружение Зеленского уже представляет себя окружением Кличко или Разумовского. А Кличко, Гройсман, так же как и Зеленский, в качестве политиков являются успешными проектами политтехнологов. И одним из этих политтехнологов является Разумков, сделавший из комика «95-го квартала» самую успешную звезду украинской политики.

Беда в том, обращает внимание журналист, что эти раскрученные политические проекты создаются только под выборы, для прельщения наивных избирателей. Они как большие барабаны - громко звучащие на празднике, но совершенно пустые внутри. Получив власть, такие проекты проявляют полную бездарность в управлении.

Виктор Дяченко подмечает, что Богдан и другие люди из окружения Зеленского полагают, что проблему можно легко решить путем замены одного проекта другим. Благо, теперь политтехнологи могут создавать их каждый год пачками, на любой вкус, под любую категорию избирателей. Но это фатальная ошибка!

По словам публициста, системный кризис потому и системный, что затрагивает всё сферы государства и общества! Перезагрузка власти может лишь временно устранить кризис политический, но остальные проблемы никуда не денутся.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале