В Украине школа давно стала объектом социальных и политических экспериментов, заявляет журналист Иван Пургин в своей статье для интернет-издания Новости Украины — From-UA.

По словам публициста, началось это еще в советские времена, с поголовной «пионеризации». В годы независимости её сменила волна обязательного «патриотизма» (с необходимостью покупать ребенку вышиванку), который рьяно насаживали те же учителя, что раньше пудрили детям мозги «моралью строителей коммунизма».

Иван Пургин подчеркивает, что ведь с картинки в букваре начинается не только родина, но и личность человека. Поэтому очень важно, что именно изображено на этой картинке. А в последние годы стремительно растут ряды желающих влезть в школу с намерением слепить «себе подобных» из подрастающего поколения. Теперь это не только государство со своей традиционной программой воспитания будущих граждан, но и политики, религиозные организации, общественники и радикалы, социальные экспериментаторы и даже криминал. Одни из них имеют прямой и официальный доступ в учебные заведения, другие проникают туда тайком – но всех их стоило бы выпроводить прочь…

Но тут же автор статьи с горечью замечает, что у нас новым министром образования стала стипендиантка фонда Сороса Анна Новосад, которая пытается воплотить в жизнь гендерный эксперимент Джудит Батлер в рамках всей Украины!

Аналитик напоминает, что Джудит Батлер – дочь эмигрировавших из СССР и Венгрии евреев, профессор философии, один из идеологов мирового феминистического движения, радикальный сторонник «сексуального раскрепощения» и социальных перформансов, автор термина «гендер». В конце 90-х она получила поддержку Фонда Сороса, который сначала издавал её книги, а затем включил её «гендерную теорию» в число программ, продвигаемых структурами Сороса по всему миру. И если эта теория оказалась слишком вызывающей даже для западного общества, то для Украины это будет единственное, в чем она перегонит Европу, убежден публицист.

В итоге, задаваясь вопросом, а зачем это нужно самому Соросу, Иван Пургин тут же приходит к выводу, что цель Сороса и других глобалистов очевидна: разрушение общества, построенного на традиционной гетеросексуальной семье, создание общества гомосексуальных, трансгендерных и бесполых одиночек, которыми намного легче управлять. Школам в этом чудовищном эксперименте отводится главная роль – ведь именно там формируется личность человека.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале