Именно гуманитарные акции, а не сотрясение воздуха лозунгами «партии войны» и есть тот путь, который приведет нас к миру. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала народный депутат 5, 6 созыва Юлия Ковалевская.

Комментируя тот факт, что Верховная Рада приняла проект постановления об обращении к Кабмину относительно решения проблемы с водоснабжением Донецкой области, в частности выделить деньги на капитальный ремонт соответствующей инфраструктуры, наша собеседница отмечает следующее: «Формально в документе не идет речь о водоснабжении не подконтрольной украинскому правительству территории».

По словам нардепа, в пояснительной записке говорится об аварийном состоянии сооружений Второго Донецкого водопровода, потребителями воды которого являются города Славянск, Краматорск (частично), Дружковка, Константиновка и другие населенные пункты Славянского и Константиновского районов.

«Но есть один аспект», - подмечает наша собеседница», - «реализация проектов, о которых идет речь в постановлении, позволит улучшить качество услуг централизованного водоснабжения для жителей Покровского и Добропольского районов Донецкой области. Этим вопросом занимается коммунальное предприятие «Вода Донбасса», которое обеспечивает питьевой водой около четырех миллионов жителей Донецкой области, в том числе наших граждан, пребывающих на временно оккупированных территориях».

Юлия Ковалевская подчеркивает, что инфраструктура предприятия сильно пострадала во время событий 2014 года. А теперь, пусть немного, но жизнь наших сограждан по ту сторону фронта может улучшиться.

«Этот факт, конечно, сложно назвать «прорывом» в процессе мирного урегулирования конфликта на Донбассе, так как для этого необходимы, в первую очередь, политические решения. Но это положительный сигнал о том, что Украина думает о своих гражданах на неподконтрольных территориях», - акцентирует нардеп.

«Да, украинцы понимают, что для окончательной «сшивки» страны пройдет длительное время. Но именно гуманитарные акции, а не сотрясение воздуха лозунгами «партии войны» и есть тот путь, который приведет нас к миру. В этом смысле логично было бы и восстановить подачу днепровской воды в Крым. Эту позицию я отстаиваю с самого начала прекращения ее подачи в Крым. Там тоже живут граждане Украины, и государство должно о них заботиться!», - резюмировала наша собеседница народный депутат 5, 6 созыва Юлия Ковалевская.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале