Марина и Алексей Мозуль ждали девочку и на протяжении всей беременности у женщины не было осложнений. На 36 недели пара хотела заключить договор о родах с врачом Тамарой Падалко в перинатальном центре Харькова. Так как в карте беременной не хватало одного анализа, акушер-гинеколог предложила подписать контракт позже. Но через несколько дней у Марины отошли воды и они поехали в роддом.

Об этом сообщает 057.ua.

В перинатальном центре женщину начали выгонять, но после слов о том, что она договорилась с врачом Марину оформили в палату. Через несколько часов у беременной пошла кровь, на что врачи Наталья Салтанова и Валентина Коротыч ответили “ничего страшного”.

Марина настояла на том, чтобы ее осмотрели, так как кровотечение было сильным. В результате осмотра Салтанова сообщила, что не знает причину кровотечения и возможно у женщины отслаивается плацента. На просьбу Марины сделать УЗИ ответили, что аппарат не работает и отправили ее обратно в палату.

Через час у роженицы поднялась температура до 37,5, а кровь продолжала идти. Врачи сказали ждать схваток. По словам Марины, около 3.40 утра у нее начал выпадать большие сгустки крови. В ординаторской сказали ждать доктора Распутько.

Последний сообщил, что будет делать экстренное кесарево сечение. После операции ребенка перевели в реанимацию.

“Мне просто сказали – ребенок в реанимации, в тяжелом состоянии. Я пришел поговорить с врачом Распутько, а он мне говорит «вы поймите, есть то, что от нас не зависит, это сосуд лопнул». Это маловероятно, ведь у ребенка был пониженный гемоглобин. У моей дочери была и остановка сердца, и асфиксия тяжелой степени. Гипоксия началась гораздо раньше, чем сделали кесарево сечение. Я не буду даже учитывать те моменты, когда нам хамили и грубили. Я хочу уберечь жизни других матерей от таких врачей”, – рассказал отец девочки.

Сейчас ребенок привязан к больнице, не может самостоятельно глотать, а рефлексы отсутствуют, она не сможет ходить и говорить.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан заявила, что пока не слышала об этой ситуации, но обязательно ознакомится с вопросом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале