Доллар в Украине стремительно дорожает и к концу сентября, по прогнозам экспертов, должен достигнуть 28,40 грн/дол., тогда как на сегодняшний день американская валюта уже подскочила до 28,16 грн/дол. У тех украинцев, которые имеют какие-то сбережения в иностранной валюте, возникает вопрос, настало ли время бежать в ближайший обменник и менять доллары. Экономический эксперт Алексей Дорошенко посоветовал, как правильно поступить в текущей ситуации, пишет today.ua.

По его словам, свои сбережения в валюте лучше придержать, поскольку курс гривны будет опускаться.

"Если вы, например, сейчас можете немножко придержать свои сбережения в иностранной валюте, то через месяц вы выиграете, через два еще больше выиграете. В любом случае. Что касается инфляции, то инфляция, мы с вами говорим, что что-то может подорожать — ничего не будет дорожать кроме продуктов — они будут более-менее еще. Плюс коммунальные услуги. Коммунальные услуги вообще на первом месте. Но это же нужно за месяц эти затраты произвести, поэтому вам нужно сейчас, все-таки выгодно какое-то время подержать валюту, если у вас сейчас нет никаких затрат в гривне”, — сказал Алексей Дорошенко,

Заниматься инвестициями, по мнению эксперта, сейчас не самое лучшее время. Те, кто успел инвестировать в покупку недвижимости в прошлом году, заметно выиграли. Сейчас лучше подождать и придержать деньги, если конечно нет каких-то критических расходов.

"В прошлом году, еще вначале этого, кто-то вкладывал в ОВГЗ. В принципе, очень выгодное вложение было. Сейчас, в принципе, уже те, кто хотел, они либо квартиры купили, потому что в то время инвестиции шли именно в квартиры, и что-то еще купили. То есть, сейчас, вот такие вот инвестиционные вещи — не особо то и выгодны”, — пояснил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале