Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в тернопольскую область заговорил о минимальных зарплатах в Украине

В частности, он напомнил, что с 1 сентября в Украине минимальная зарплата выросла до 5 тысяч гривен. При этом глава государства признал, что такой уровень оплаты труда является в нынешних реалиях достаточно скромным, передает Политека.

Президент уточнил, что минималка должна вырасти до 6,5 тясяч гривен. До такого значения минималка вырастет либо в июле, либо в августе следующего года.

"Что касается минимальной зарплаты, то пять тысяч - это ничего. Мы увеличили, на сколько смогли. С 1 января она будет шесть тысяч, а с 1 июля или августа - шесть с половиной тысяч гривен", - уверяет Зеленский.

Вместе с тем Зеленский объяснил, что государство имеет возможность повышать минимальную зарплату, но не может влиять на цены в стране. Президент объяснил, что в Украине рыночная экономика, поэтому государство действительно не может "ломать" цены и оказывать какое-то давление на предприятия по политике ценообразования.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале