Провести местные выборы во временно неподконтрольных Украины районах Луганской и Донецкой областей по ряду причин пока невозможно.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, если Рада внесет изменения в постановление о проведении местных выборов в Украине и позволит волеизъявления в ОРДЛО, то его результаты будут спорными и не легитимными на территории всей Украины.

«Сегодня вносить любые изменения в это постановление - это поставить под сомнение легитимность проведения выборов на всей территории государства, не в конкретной взятой области, а просто в государстве, потому что это будет противоречить другому законодательству», – отметил Разумков.

Также он отметил, что проведение выборов в ОРДЛО не является первоочередным пунктом Минских соглашений, а соответственно проводить их без выполнения всех предыдущих пунктов - неправильно.

«Выборы, согласно минского соглашениями, - это девятый пункт. Я не уверен, что сегодня можно говорить о том, что полностью выполнены восемь предыдущих. Поэтому сейчас говорить о том, что постановление кому-то в чем-то мешает, я думаю, не совсем, мягко говоря, корректно», – напомнил он.

Напомним, ранее Дмитрий Разумков спрогнозировал сложный бюджетный процесс.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале