Из-за слива спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера" избежал наказания известный боевик ДНР Максим Кошман, участвовавший в сбивании у Славянска вертолета ВСУ Ми-8 29 мая 2014 года, в результате чего погибли 12 украинских военных вместе с генерал-майором Сергеем Кульчицким.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп из "Европейской солидарности" Владимир Арьев, опубликовав протокол СБУ с показаниям Кошмана, передает Апостроф.

По его словам, Кошман должен уже два месяца сидеть в украинской тюрьме и давать показания следствию о преступлениях РФ. Однако он избежал ответственности из-за срыва и слива спецоперации украинских спецслужб.

"Фигура Максима Кошмана должна быть особенно интересна бойцам батальона НГУ имени Кульчицкого и родным убитого генерала. Кошман, уроженец Славянска и гражданин России, принимал непосредственное участие в сбивании у Славянска вертолета Ми-8 29 мая 2014 года, в результате чего погибли 12 украинских военных, среди них генерал-майор Сергей Кульчицкий", - написал Арьев.

Кошман тогда получил за свои преступления "железный крест" от террориста Безлера. Об этом он сам рассказал украинскому агенту-вербовщику.

"Я считаю, что военные, нацгвардейцы, семья генерала имеют право знать, что произошло и по чьему приказу отпущены убийцы их родных и близких. Мы продолжаем требовать создания ВСК в Верховной Раде", - подчеркнул Арьев.

Как сообщалось ранее, суд обязал СБУ открыть производство против главы ОПУ Андрея Ермака в связи со сливом информации о спецоперации по задержанию российских наемников из ЧВК "Вагнера".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале