Переименовывая в Википедии Киев, наша власть хочет нам показать, что они хоть что-то делают. Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказала медиаэксперт Лариса Дроздова.

Комментируя информацию о том, что министр иностранных дел Кулеба отчитался о переименовании в Википедии Киева на английском языке и теперь он пишется как Kyiv, наша собеседница замечает, что смысла вообще никакого в этом не видно.

«Весь мир уже давно знает Киев как Kiev. Скорее всего, что это все связано с этой странной украинизацией, когда власти переименовывают улицы и вместо старых героев находят каких-то новых героев, не объясняя, в чем их героизм. И очень такие сомнительные эти герои, именами которых мы называем наши улицы. То же самое происходит с Киевом», - добавляет медиаэксперт.

Наша собеседница считает, что это не имеет никакого значения абсолютно. Единственное, что этим, наверное, хочет наша власть показать, что они хоть что-то делают вот таким вот образом.

«Они мне напоминают маленького ребенка, который тешится какими-то мелкими игрушками, в то время как вся страна вообще валится в пропасть. Какая разница, как называется Kiev или Kyiv, если у нас пенсионеры умирают, если у нас люди за чертой бедности? То есть 60% украинцев находятся за чертой бедности. Как вы ни переименовывайте этот город, а если люди находятся за чертой бедности, то никому от этого легче жить не станет», - резюмировала наша собеседница медиаэксперт Лариса Дроздова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале