Cоратники «радикала» Олега Ляшко передали 50 000 гривен безработному Анатолию Николаевичу Гунько для внесения денежного залога кандидата на промежуточных выборах в Верховную Раду в ОИО № 208, что на Черниговщине. Об этом Политарене стало известно из достоверного источника в «Радикальной партии». Затем 18 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала малоимущего, о чем можно узнать из его декларации, А. М. Гунько кандидатом в народные депутаты как самовыдвиженца.

Согласно биографии на сайте ЦИК, Гунько Анатолий Николаевич родился 8 августа 1981 года в городе Кременчуг Полтавской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование общее среднее, временно не работает, беспартийный, проживает в Осиповке Кременчугского района Полтавской области, судимость отсутствует.

Как пишет издание, Анатолий Николаевич Гунько, по сути, стал элементом грязной технологии Олега Ляшко, основным соперником которого в округе является известный юрист, председатель общественной организации «Правозащита +», кандидат от партии «Слуга народа», уроженец Черниговщины Анатолий Григорьевич Гунько.

В тот день, когда двойник Гунько был зарегистрирован при содействии Олега Ляшко как технический кандидат, сам главный «радикал» сделал голословное заявление о том, что якобы в 208-м округе властью выстраивается сеть подкупа. По мнению ряда экспертов, к которым мы обратились за консультацией, Анатолию Григорьевичу Гунько, главному сопернику Ляшко по 208 округу, следует обращаться в суд и требовать отмены регистрации на выборах человека, которого, вполне возможно, обманом и подкупом втянули в политические игры. Вероятно, что этот простой человек виноват только частично. Главная вина - за трусами, которые не умеют выиграть честно, убеждены эксперты. Тем более, что были прецеденты, когда политических двойников снимали с предвыборной гонки по решению суда.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале