1,2 миллиона гривен обнаружили во время обыска сотрудники СБУ в холодильнике дома у менеджера "Укрзализныци", которого подозревают в причастности к организации коррупционных схем в сфере контейнерных перевозок, - сообщается на сайте СБУ.

Следователям СБУ удалось выяснить, что в одесском филиале ПАО "Укрзализныця" в течение нескольких месяцев работала коррупционная схема контейнерных перевозок.

В ходе расследования выяснилось, что должностные лица предприятия искусственно создали для филиала "Укрзализныци" невыгодные условия курсирования регулярных контейнерных поездов. Такая ситуация привела к тому, что частные коммерческие структуры вынуждены были заказывать услугу у предприятия, которое было создано коррупционерами и фактически монополизировало этот сектор грузоперевозок.

Сотрудники СБУ задокументировали вывод в тень через фиктивные фирмы более 4 миллионов гривен, которые организаторы преступной схемы попросту присвоили.

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях Укрзализныци и офисе коммерческой структуры сотрудники СБУ обнаружили оригиналы печати фиктивных предприятий, черновую бухгалтерию и материалы переписки фигурантов уголовных дел.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале