Подозрение Карасю - это внутривидовая борьба и попытка держать на поводке. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.

По мнению нашей собеседницы, вообще без разницы, что ему вменяют, это не имеет никакого значения. Единственная цель — держать на поводке.

Что же касается длины этого поводка, то по словам адвоката, а кто его вообще будет о чем-то спрашивать?

«Эту информацию лучше использовать и, скорее всего, это делать будет Аваков. Он обязательно попытается перехватить его и подчинить себе», - убеждена правовед.

Татьяна Монтян считает, что Аваков просто хочет пытаться всех радикалов держать в узде. И, по мнению нашей собеседницы, такой поворот событий, по идее, никак не отразится на выборах.

«Их слишком мало, чтобы по всей Украине что-то делать. Они вчера все силы кинули на Одессу - и что в итоге? Естественно, только взаимный пиар получился. Бьют друг дружку, а деньги в кружку. Они попиарились на ОПЗЖ, ОПЗЖ попиарилась на том, что их преследуют нацисты. Провести собрание по выдвижению народа в Одессе и Одесской области это им ничем не помешало, но зато распиарили на всю страну, что их нацики преследуют, тем более, что Кива — это тоже «аваковский кадр»», - разъяснила адвокат.

Правовед убеждена, что нам не удастся увидеть Карася в политике. Ведь он сидит себе на бюджетах киевской территориальной общины и великолепно себя чувствует, считает наша собеседница, а Аваков хочет попытаться его заставить работать на себя, вот и вся подоплека этих уголовных дел.

По словам эксперта, кадров-то не хватает. Отморозки нужны всегда в непомерных количествах. По крайней мере Аваков, пытается сделать так, чтобы Карась хотя бы против него не работал, когда у него заруба с СБУ.

«Карасю совершенно все равно, Порошенко или Зеленский, ему лишь бы деньги платили. Там идейных — три калеки, и то малолетних. Все остальные чисто за бабло, без каких-либо вопросов. Ко мне они никогда не приходят, претензий ко мне не предъявляют по одной простой причине — могут получить. Они лезут только к безобидным или к таким-то, как они, по договорянку типа с Кивой. Борьба нанайских мальчиков. Там, где можно получить ответку, они никогда туда не суются», - резюмирует украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале