Обсуждать возобновление поставок днепровской воды в оккупированный Крым можно только в том случае, если Россия официально обратится с такой просьбой к властям Украины и при этом признает себя страной-оккупантом. Такое мнение высказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в интервью Крым.Реалии, передает УНН.

“Для того, чтобы начать разговор о поставках воды, они (власти России — ред.), во-первых, должны признать, что они страна-оккупант и официально обратиться как страна-оккупант, согласно гуманитарному праву. Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция. Насколько мне известно, на сегодня страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог об этой проблеме. Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы”, — отметил посол.

Ранее в МИД Украины заявили, что под предлогом “гуманитарной потребности” российской оккупационной власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и ВПК, Украина водоснабжение восстановит только после деоккупации полуострова.

Напомним, ранее в Представительстве Президента в Автономной Республике Крым заявили, что Украина не должна решать проблемы с водоснабжением во временно оккупированом Крыму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале