В течение суток полицейские открыли 8 уголовных производств по фактам нарушения избирательного процесса, в целом в ЕРДР внесены уже 73 уголовных правонарушения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Всего в течение суток в полицию поступило 51 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего сообщений зафиксировано: в Ивано-Франковской - 18, в Кировоградской - 12, в Днепропетровской - 8, в Черниговской - 3, по 2 - в Волынской, Тернопольской, Запорожской и Полтавской, по 1 - в Сумской и Черкасской областях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 622 сообщения, связанные с избирательным процессом.

"В течение суток к ЕРДР внесены сведения о 8 уголовных правонарушениях. Всего в ЕРДР внесены сведения о 73 уголовных правонарушениях: 40 - связанные с нарушением избирательного законодательства, 33 - связанные с избирательным процессом", - добавили в Нацполиции.

Кроме того, составлено 30 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Как сообщал УНН ранее, в течение суток 21 сентября в полицию поступило 85 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале