Идея о привлечении миротворцев ООН на Донбасс не нова, как и создание временной международной администрации на оккупированных территориях. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбасса Сергей Гармаш, передает УНН.

"... идея не новая ... Есть понятие международных временных администраций. Оно давно обсуждается, и Украина выступала с такой инициативой с трибуны ООН. Это решение блокируется Россией, которая является членом Совета безопасности. Хотя, на мой взгляд, это было бы оптимальным вариантом - если мы не говорим о военном освобождении, то кто-то должен создать переходные условия для возможности проведения там выборов. Кто-то должен закрыть границу", - сказал Гармаш, комментируя соответствующую идею заместителя главы делегации Витольда Фокина.

По его словам, согласно Минским соглашениями, Украина получает границу только после выборов, "но нигде не написано, что международные миротворцы не могут получить ее раньше, чтобы провести выборы".

Ранее экс-премьер-министр и заместитель главы украинской делегации в Тристороний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что обеспечить безопасность на Донбассе для проведения местных выборов может международный контингент ООН, для этого необходимо создать временное правительство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале