В украинских школах в условиях карантинных ограничений разрешили оценивать некоторые предметы не по 12-балльной шкале. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки Украины, передает УНН.

"Предоставление разрешения на осуществление тематического/семестрового/годового оценивания предметов "Физическая культура", "Трудовое обучение", "Изобразительное искусство", "Музыкальное искусство", "Основы здоровья" и отдельных предметов вариативной составляющей не по 12-балльной шкале, а - "зачтено"/"не зачтено" при проведении более 50% уроков в дистанционном формате", - говорится в сообщении.

В МОН отметили, что возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся определена Законом Украины "О среднем образовании".

"Согласно части четвертой статьи 17 Закона по выбору учебного заведения оценивание может осуществляться по собственной шкале оценивания результатов обучения учащихся. В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся ним должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенной законодательством", - указали в МОН.

Напомним, с 22 сентября ограничения по посещению учебных заведений установлено в ряде городов и районов "красной" зоны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале