Российские источники сообщают про распад проекта "ОПЗЖ" накануне местных выборов в Украине. Об этом пишет российский Телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ" со ссылкой сразу на несколько источников в окружении пророссийской партии.

"Проект "ОПЗЖ" находится в процессе распада, об этом нам сообщило несколько источников в окружении партии", - пишут авторы сообщения.

Telegram-канал уточняет, что раскол происходит по линии Медведчук-Рабинович, Левочкин-Бойко, поскольку прибывающий в Австрии олигарх Дмитрий Фирташ не может принимать активного участия в работе партии.

Российские источники уточняют, что группа Левочкина и Бойко работает в интересах Коломойского и делит с ним округа на предстоящих выборах.

При этом кризис в партии настолько серьезный, что наиболее пророссийское крыло Медведчука и Рабиновича будет вынуждено создавать новую партию, поскольку раскрученный бренд "оппоплатформы" доживает последние дни.

"Группа Медведчук-Рабинович будет поставлена перед фактом создания новой политсилы с ярко выраженным пророссийским вектором, сразу после завершения местных выборов, которые состоятся в Украине 25 октября", - отмечено в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале