Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером, который был избран белорусским народом. Об этом она сказала в среду, 23 сентября, в видеообращении опубликованном ее Telegram-канале, передает Корреспондент.

"Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь", - говорится в сообщении.

Также Тихановская отреагировала на инаугурацию Александра Лукашенко.

"Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию", - заявила она.

По словам Тихановской, приказы Лукашенко силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению.

Она также добавила, что Европа поддерживает белорусский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые выборы.

Как сообщалось, инаугурация Лукашенко состоялась без огласки и не транслировалась по гостелевидению, как того требует закон.

В оппозиции Беларуси сравнили инаугурацию с воровской сходкой и заявили, что не признают Лукашенко президентом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале