В среду, 23 сентября, на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области в ходе стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020" не сработал противотанковый ракетный комплекс Javelin (ПТРК FGM-148 Javelin - ред.). Как передает BAGNET, об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на начальника Объединенного оперативного штаба ВСУ войск оперативного командования "Север" генерал-майора Валерия Залужного.

Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может что-то другое, надо разбираться, сейчас точно сказать не могу.

Хотя ракетные комплексы Javelin поступили в Украину еще в 2018 году, лишь 23 сентября должны были состояться их первые испытания.

Ранее BAGNET сообщал, что ПТРК Javelin предназначен для поражения бронетехники, наземных укреплений, а также летательных объектов на низкой высоте и скорости - вертолетов или беспилотников. Современные модели Javelin могут поражать цели на расстоянии до 4,5 км. По состоянию на 2017 год стоимость одного комплекса, в комплекте с 6 ракетами, составляет от $600 тыс. для США и союзников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале