В военном госпитале 24 сентября умер 38-летний морской пехотинец ВСУ Константин Оверко. Он получил тяжелое снайперское ранение еще 20 июня.

О смерти Героя сообщили на странице волонтерского фонда "Повернись живим" в Facebook, напомнив, что воин нес службу в 503 отдельном батальоне морской пехоты, передает OBOZREVATEL.

Волонтеры отметили, что все это время врачи отчаянно боролись за молодого воина. Кроме того, постоянно рядом с ним находилась мама. Сам мужчина также пытался воспользоваться каждым шансом прожить еще хотя бы один день, чтобы впоследствии стать на ноги.

Морпех Оверко не смог преодолеть последствия ранения.

"Если вы до сих пор думаете, что война далеко, то знайте – сегодня она пришла в Запорожье, откуда родом Константин Оверко. Враг у нас один. И из-за него мы сегодня снова оплакиваем воина. Сегодня война забрала Костю. Светлая память защитнику!" – написали в некрологе.

В пресс-службе 503 батальона морской пехоты, где служил Герой, выразили сочувствие в связи с его смертью и рассказали, что Оверко перенес более 30 сложных операций. По данным "Украинского милитарного портала", из-за ранения у воина развился желчный перитонит.

Герою Оверко было только 38 лет.

"Более трех месяцев Константин Оверко боролся за жизнь, перенес более 30 сложных операций. 20.06.2020 его тяжело ранил мокшанский снайпер. Сегодня ночью 24.09.2020 Костя умер в больнице. Барсуки приносят соболезнования близким погибшего! Брат, мы отомстим! R.I.P" – написали побратимы Героя.

Как сообщалось ранее, 16 сентября на Донбассе от взрыва гранаты погиб 29-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины Роман Червинский. Боец входил в состав Волынской бригады. Трагедия якобы случилась из-за неосторожного обращения с оружием в блиндаже.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале