Великобритания готовит введение санкций в отношении виновных в нарушении прав человека в Беларуси. Санкции подготовят в координации с США и Канадой. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Учитывая мошенническую инаугурацию Лукашенко, я приказал команде по санкциям FCDO (иностранного офиса) подготовить санкции Магнитского для тех, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав человека", - сказал Рааб.

По его словам, Великобритания координируется с США и Канадой, чтобы срочно подготовить соответствующие списки.

Как сообщалось, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси еще больше подрывает его репутацию.

Напомним, Европейский Союз не признает легитимности так называемой "инаугурации" Александра Лукашенко и пересматривает свои отношения с Беларусью.

Как сообщалось ране, тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси 23 сентября прошла во Дворце Независимости в Минске. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко "удостоверение президента Республики Беларусь".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале