Голосовать на местных выборах, которые состоятся 25 октября, планируют 41,2% украинцев. Еще 40,7% респондентов заявили, что скорее всего также придут на выборы. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг, 24 сентября, результаты опроса фонда Демократические инициативы и Центра Разумкова, передает Корреспондент.

Еще 4,5% сказали, что скорее всего не будут голосовать, а 6,1% - определенно не будут голосовать.

По данным опроса, 31% респондентов по стране поддержали бы на местных выборах ту партию, за которую они проголосовали бы на выборах в Верховную Раду. Еще 28% склоняются к голосованию за ту самую партию, однако не исключают, что они могут проголосовать за другую политическую силу. Кроме того, 7,5% точно будут голосовать за другую партию, а 7% поддержат кандидатов, которые не принадлежат к какой-либо партии. Еще 27% не определились с ответом.

Опрос проведен фондом Демократические инициативы совместно с Центром Разумкова 14 - 19 августа 2020 года среди 2022 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

"Слугам народа" выгоднее проиграть местные выборы - Арахамия

Как известно, местные выборы состоятся 25 октября. Но как показывают опросы, точную дату голосования знают лишь 35% граждан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале