Украина не может возвращать Крым по силовому сценарию. Об этом в эфире телеканала “Дом” заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, передает УНН.

“Мы четко понимаем, что решать проблему [с возвращением Крыма] силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблемы — это во-первых война в Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем”, — сказал Кривонос.

По его словам, война — это в первую очередь человеческие потери.

“Поэтому задача номер один — продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос по наращиванию санкций против РФ, выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос — или они отдадут Крым, или останутся ”без штанов“, условно говоря, и это главное. Плюс параллельно усиливать внутри страны ее обороноспособность, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами”, - заявил Кривонос.

Как сообщалось ранее, заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что Украина вернет оккупированные Донбасс и Крым, но это вопрос времени.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале