Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал вопрос создания временной следственной комиссии из-за ситуации, сложившейся из-за возможной спецоперации по задержанию бойцов ЧВК "Вагнера". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член оборонного комитета Михаил Забродский, передает УНН.

"... заключение комитета был почти единодушным и безапелляционным: направить в установленном порядке вопрос создания ВСК на рассмотрение Верховной Рады Украины! Следует отметить, что это лишь очередной шаг регламентного процесса и дальнейшее рассмотрение и включение этого вопроса в повестку дня будет вероятно в ближайшее время обсуждено на регламентном комитете", - отметил он.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что данные об участии СБУ в так называемой "вагнеровской спецоперации" является обычным фейком. Также там указали, что ни один сотрудник не участвовал в разговорах боевиков с вербовщиком.

Как ранее сообщалось 14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 боевика ЧВК "Вагнера" были возвращены Российской Федерации.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на передачу Беларусью боевиков ЧВК "Вагнера" на территорию России, указав, что "это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях" и что белорусская сторона оставила обращение Офиса Генерального прокурора о выдаче задержанных в Украину без ответа.

Как сообщалось, 29 июля белорусскими правоохранительными органами были задержаны 33 человек, некоторые из них были представителями частной военной компании "Вагнера". Имена многих задержанных есть в списке сайта "Миротворец". Большинство из них, по данным сайта, воевали на оккупированной части Донбасса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале