Седьмой год на Востоке Украины продолжаются боевые действия. Режим временного прекращения огня, который действует сейчас, не является гарантией достижения полноценного мира. Достичь его можно будет только тогда, когда все настоящие украинские патриоты объединят свои усилия во имя процветания Донбасса и всей Украины.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA сказала Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева.

По ее словам, мир нужен, потому что все украинцы платят очень высокую цену за конфликт на Донбассе.

«Тысячи прерваных жизней, миллионы сломанных судеб, разрушенные дома, школы, больницы – это та цена, которую, мы платим за чье-то нежелание достичь мира на Донбассе.

Такое впечатление, что тот, кто зарабатывает на войне, и заинтересован в том, что бы она не прекращалась, испытывает радость, когда видит маленького ребенка, который с момента рождения не видел мирного неба, или пенсионера, который сидит без хлеба и лекарств» - эмоционально рассказывает Татьяна Бахтеева.

Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс» добавляет, что на седьмой год конфликта на Донбассе мы не знаем точно количества жертв. Но даже те цифры, которые фигурируют в различных отчетах, являются устрашающими.

«Более 15 тысяч убитых. Из них более 3 тысяч мирных граждан. Больше 250 детских неокрепших жизней оборвались в результате этой войны. Почти два миллиона беженцев. Страшные цифры, которые заставляют всех нас, небезразличных украинцев приложить максимум усилий для того, чтобы на Донбассе наступил мир» - говорит Татьяна Бахтеева.

Заслуженный врач Украины призывает власть, в первую очередь решить проблему, которая уже в ближайшее время может привести к гуманитарной катастрофе на Донбассе. А именно, вопрос с водоснабжением региона.

«Из-за аварийного состояния второго Донецкого водовода страдают жители Славянска, Дружковки, Константиновки и многих других населенных пунктов Донбасса. Хорошо конечно, что Верховная Рада обратилась к правительству, чтобы решить этот вопрос. Но, мы знаем, как иногда правительство долго думает. А в этой ситуации каждая минута промедления может обернуться катастрофой», - продолжает Глава общественной организации «Землячество-Родной Донбасс».

В тоже время, она уверенна, что объединение усилий всех настоящих украинских патриотических сил позволит уже в ближайшее время достичь мира на Донбассе.

«Сейчас на моей Родине очень непростая ситуация. Но это не означает, что мы должны опустить руки. Наоборот, мы должны объединиться для восстановления инфраструктуры нашего края. Для того, чтобы начался диалог между людьми. Это должно стать первыми шагами на пути к миру, процветанию Донбасса и всей Украины!», - подытожила Татьяна Бахтеева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале